Вновь город засыпал под вой сирен. Памяти Блокады

Вновь город засыпал под вой сирен
Бомбардировка, аэростаты в небо
И Ленинград под фугасами горел
И озарен был до рассвета


В убежище под грохот канонад
При свете, мерцающем от взрывов
Мечтали люди пройти весь ад
И выжить, лишь бы только выжить,


Но вот затишье словно гробовое
И взрывы не пронзают слух
Сирены заглушили…миг покоя
И начался опять зловещий круг


Живые собирают мертвых
По городу идущий караван
Глаза стеклянные от боли,
От горя и на сердце ран...

8/02/09


               


Рецензии