Ты запахом была...

Амалия Энш
 http://www.stihi.ru/2008/04/30/419

Женщина пахнет ядом,
Риском опасных встреч.
Женщина пахнет наградой,
Если её беречь.

Пахнут ванилью руки,
Солёной слезой иногда,
Если рекой разлуки
Годы и города.

Женщина пахнет шлейфом
Сплетен, интриг, духов,
Песней волшебной флейты
Из лабиринта снов.

Пахнет едва уловимо
Пряным букетом вина.
Женщина пахнет мужчиной,
Если она влюблена.

Сражённый, тогда в одночасье
Надолго теряешь покой.
Но, Боже, какое счастье
С Женщиной быть такой!

***********************************

Я словно волк, в погоне за добычей -
навстречу ветру. Чую - догоню!
Остаться б в рамках вида и приличий -
теряю разум и вхожу в волну.

В волну непостижимых ароматов:
солёных слёз, ванильных рук, интриг.
Помада на губах - опасней ядов.
От этого всего - по фазе сдиг.

Бьёт кровь в висок, как в наковальню молот
и как струна натянут каждый нерв.
- Мне для знакомства с Вами нужен повод!
И холст и кисть. И вуоля - шедевр!

И посвящю Вам оды и сонеты.
Моею Музой можете Вы стать.
Из мрамора все Ваши барельефы
без устали и сна готов ваять.

- Мужчина, извините, Вас не знаю.
Ещё не пили мы на брудершафт.
- Так это исправимо, приглашаю!
(И разгулялся скульптор, словно граф).

- Коньяк с лимоном! Спутнице - Бордо!
Играет кровь и разжигает страсть.
Прошёл лишь час. И жёлтое авто,
несёт туда, где муз всецело власть.

- Маэстро, это Ваша мастерская?
А что за палантиновым шатром?
- Здесь место для натурщиц, дорогая.
Вас попрошу стать новым божеством!

- Согласна я...
               А дальше – волшебство.
И флейты песня - музыка желаний.
Но звёзды не пророчили родство -
они чертили вектор расставаний.

Звонками утро рвёт картинки сна.
Пригрезилось? Приснилось? Показалось?
Серёжка на подушке. А она?
Она была. Была, но не осталась...
15.08.09.
Владимир Ложкин


Рецензии