Он. Она
Нужно вылить кофе, заварить чай, с жасмином. Он успокаивает. Побыстрее одеться и свалить на работу. Предварительно нацепив самую обворожительную улыбку, типа «все у меня прекрасно», ведь там будет Она… А Она не должна почувствовать, что что-то не так… Ведь у тебя скоро свадьба и «все прекрасно».
А Она тем же самым утром просыпается в душной квартире. Одна. Как не хочется вставать с постели, свернется калачиком и обнимет медведя, Его подарок, самый бесценный. А ведь три года назад Он будил ее, и Его она обнимала, а теперь - медведь. Эх! Забыто. Пора вставать. Точно так же пойдет на кухню. Черный кофе, крепкий, без сахара… Как всегда. Только теперь еще и сигарета. А лучше две. Так спокойнее. Почему же холодно, ведь в квартире духота… Надо одеть теплые носки, ему покупала – не успела подарить… Что за идиотское утро?! только проснулась, а настроение уже испорчено… Ведь он с другой… и ты ему не нужна! запомни, а лучше запиши! Большими-большими буквами! И опять до тошноты захотелось Его увидеть, обнять, как раньше… Утро. Всегда самое больное время. Воспоминания так и душат по утрам. Надо поесть, а то опять забудешь.
Вышла из дома, шикарно-деловая, грациозная и красивая, завела машину и опять курить. Да сколько же можно? ах, пока машина греется… ну да… Одинокая… Столько мужчин вокруг… а все чужие, не твои… Потеряла, отпустила того самого. Эх! Ладно. Одиночество – тоже пьедестал. Врубила громкую музыку, чтоб заткнуть внутренний голос, так раздражает. Голос пропал, улыбнулась, завела машину и полетела на встречу, деловую встречу. Быть может, там снова будет Он?..
Свидетельство о публикации №109082605356
Тот же кофе и запах тех же тех сигарет.
Всё , как будто прошло , только мне ,
Почему то , тех же чувств не бывало ,
Как не было... нет...
Анатолий Палихов 02.12.2009 19:42 Заявить о нарушении