Тет-а-тет

Жизнь прожита уже? В висках стучат минуты.
На длинном вираже случился сердца сбой.
И падая во мрак, меня сковывали путы.
И вот вам тет-а-тет и рандеву с «Косой».

Она мне говорит: « Ну что ты в самом деле? -
Оставь сей грешный мир, иди в цветущий рай».
Остатки сил собрал в своём уставшем теле.
И чувствую - слеза. И мысль:"Не забирай".

- Как я могу уйти? - доказываю ей я.
Здесь всё, с чем связан я: родные и друзья.
Она же мне в ответ: « Оставь свои сомненья,
Там будет всё, что ты желаешь для себя.

И то, к чему стремился: достигнешь и познаешь.
Не будет там болезней, страданий, и врагов.
И там свою любовь ты встретишь и узнаешь
такой, какой являлась она тебе из снов».

А я ей отвечаю: « Быть может и прекрасно,
всё то, что ты сейчас мне рисуешь в этот миг.
Но я хотел, чтоб жизнь прожил я не напрасно,
ведь я ещё не всё возможное постиг.

Ещё не знал я счастья семейного уюта,
где бы меня встречали любимые сердца.
И чтобы умилялся от лепета малютки.
И чтоб читал блаженство любимого лица.

Прошу тебя, позволь мне, ещё пожить немного
и испытать всё это хотя бы только раз.
И чтоб была короткой тяжёлая дорога,
лишь от того, что рядом попутчик есть сейчас».

И странно, я очнулся; знакомая дорога.
И словно после бега ослаблен и потлив.
Со мной всё это было? Сомненье и тревога.
Да это и не важно, ведь главное – я жив!
27.04.90.


Рецензии