Жизнь с начала начать

Жизнь с начала начать, возвратиться к истокам?
Там в ладони воды из ключа зачерпнуть.
И подставить лицо серебристым потокам.
И к живительной влаге губами прильнуть.

Иль в чащобе лесной вдруг увидеть поляну.
Задохнуться от запаха клейкой листвы.
И раскинувши руки – упасть, словно в яму,
опьянев от цветов и травы-муравы.

А в безоблачном небе, над головою,
коршун медленно кружит, за жертвой следя.
А потом камнем вниз - беспощадной стрелою.
Солнце только в зените, а мне бы дождя.

Чтоб промокнуть до самой до нитки последней,
словно в солнечном детстве, под ливнем слепым.
Чтобы смыть все невзгоды. И как малолетний,
возвратится домой по тропинкам лесным.

Чтобы там ожидали меня и любили,
чтобы ласковый взгляд и ладонь горяча.
(Все мы были и будем космической пылью).
...Кот встречает у двери призывно урча.
04.03.07.


Рецензии