1 love

Стихотвореньем все равно что заклинаньем
Хочу добиться одного лишь результата:
Чтобы пришел конец мучительным страданьям,
Чтоб повод прежний не давал им впредь возврата.
 
Коль не единожды вы видели в поступках
Сам факт предательства, обман, неуваженье,
Как ни любите, все же связь такая хрупкой
Обречена быть. И не ждите ее тленья.   

Своим бездействием судьбу ты призываешь
Принять достойное в любой момент решенье.
На страх и риск, мой друг, себя ты обрекаешь:
Она безжалостна внезапным наступленьем.   

Стремись забыть о том, кто был несправедливым
По отношению к тебе как человеку.
Пускай урон его – в молчании красивом
Смотреть на ту, кто не ступает дважды в реку.
 
Не верь врагу, не дай весельем упиваться
И беззаветно ощущай – твоя победа!
Пусть он поймет, что значит в жизни расставаться,
Тоски ли, злобы ль яд заслуженный отведав.


Рецензии