Солнышко и фиалка

               



                Солнышко и Фиалка.

                В  густом  сплетеньи  трав, синь  неба  отражая,
                На цыпочки привстав, фиалка голубая
                Тянулась ввысь.
                С усилием она травинки раздвигала,
                А солнышко с небес за нею наблюдало -
                Давай, держись!
                Тянуло лучик свой, с ней встречу предвкушая,
                Тепло своё и свет с любовью посылая –
                Спешу, дождись!
                Коснулось лепестков фиалки ясноокой,
                Что заплутала там среди травы высокой –
                Я здесь, вглядись!
                Опомнилась трава, и листья раздвигая,
                Раздалась она вширь, колючки распуская –
                А ну, подвиньсь!
                Но солнышко теплом всех щедро одарило,
                И доброю душой оно всех примирило -
                Эй, не жадись!
                Фиалка расцвела под крылышком у солнца.
                Теперь и у неё есть светлое оконце –
                И жизнь!
               
                28 марта,2008г.


Рецензии
Какая прелесть! Всего доброго Вам.

Виктор Трунтов   31.08.2009 04:21     Заявить о нарушении
Виктор! Я рада, что вам понравилоь это стихо. Оно как бы несёт подспудный смысл, и вы его прочитали.
Спасибо!

Клавдия Гребенщик   31.08.2009 06:37   Заявить о нарушении