Воспоминания о будущем

Москва, Париж и Питер над Невою,
Прославленный Испанией Мадрид,
И тяжесть пирамид, и рев прибоя
О величавый лондонский гранит,

И розовый рассвет над океаном,
Бескрайний как Великая стена,
И дальний берег за густым туманом,
И голубой дракон на небесах,

И деревянный скрежет колеса
В пустых дворах над отблеском рассвета,
И разрывающая тихий день гроза,
И улетающая вдаль комета,

И ось земли, что небо крутит,
И мирно спящий человек-
Никто не может знать, каким он будет
Наш уходящий XXI век.


Рецензии