Чертополох
Ранимый, нежный, вешний?
Нет, я скорей чертополох,
Средь сорняков на свет пришедший.
Борец, что пробивает целину
И жадно листья солнцу подставляет
И вот уже в моём плену -
Всё кажется безоблачно-прекрасным.
Цветки, венчающие образ мой -
То не бутоны наливные...
Соцветие из миллионов лепестков,
Сегодня на виду у всех,
Лиловые и нежные,
А завтра, словно мины подрывные.
И в жизни я решила быть собой,
Не для меня притворства эти:
Я не хочу, как роза
пышность воплощать.
В свой омут красотой затягивать
и там колоть шипами.
Я не хочу, как лилия,
лениво, словно моль,
К себе притягивать
Восторженные взгляды.
Чертополоха чувства,
мой каждодневный бой,
Переживанья, странствия,
И счастье, безграничное...
По-прежнему со мной.
Я - это я,да и никто другой
Не сможет изменить
Такое состоянье.
Жить без эмоций хуже мук-
Пусть это каждому придёт в сознанье.
Свидетельство о публикации №109082605084