Варежка на резиночке
воспитатели, собирая нас домой, пришивали к нашим курточками "убежавшие"
пуговки и зашивали оторванные карманчики. Когда дошла очередь до меня, в
моем шкафчике обнаружили "пухлую" варежку, очень напоминающую по форме
боксерскую перчатку. Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, она была
набита конфетами... Воспитатели сразу же сделали вывод, соответствующий их
возрасту и понятиям, решили, что все эти сладости я своровала. Меня
отругали, забрали у меня все конфеты и в придачу моего любимого плюшевого
мишку - как компенсацию. Только компенсацию чего, я так и не поняла! И за
что меня отругали, для меня также осталось загадкой. Помню только, что
сильно плакала, ведь это сладкое ассорти предназначалось родителям, по
которым я очень соскучилась и надеялась их порадовать при встрече таким
сногсшибательным сюрпризом. В нашем санатории не было родительских дней, и
все вкусные вкусности, которые присылались мамами и папами, делились
воспитателями поровну между всеми детьми. Ириски, карамельки и "белочки"
мною регулярно отправлялись в тайничок - варежку на резиночке, по
недоразумению, ставшую соучастницей "плохой" истории.
Уже очень давно я спокойно отношусь к игрушкам, но того серенького плюшевого
мишку мне жалко до сих пор...
Свидетельство о публикации №109082605064