Бредовая Ночь

Город холодных дождей
Тлеет серым рассветом
Пламя погибших людей
Тлеет мертвенным светом

Холодные улицы,
Серое небо,
Черные вороны на фонарях.
Темные лица,
Грязные крыши
Древняя пыль на увядших тенях

Волны покрыты туманом
Будто маревом в летний день
Невский осыпан обманом
Словно плесенью старый пень

Эта ночь разбудила от долгого сна
Памятники старины
Медный всадник Пустился в туманную даль
Не стесняясь своей седины.


Холодные улицы,
Серое небо,
Черные вороны на фонарях.
Темные лица,
Грязные крыши
Древняя пыль на увядших тенях

И вот я проснулся с криком: "Прости!"
Кто меня должен простить?
Тот кого не любил я иль тот
Кто должен меня любить?

Питер - ты серый от пепла сгоревших домов
Ты желтый от цвета безумия
И нету уж в мире таких городов
Где рождается бред в полнолуние...


Рецензии
Славная ода Великому Городу...С уважением, Михаил .

Михаил Сливкин -Рубанов   26.08.2009 01:29     Заявить о нарушении