Историческая справка

Чернело небо, гром гремел и ветер:
С дубов срывал играючи листву.
Пётр молодой – в грязи застрял в карете:
Кляня бояр и старую Москву.

Страна жила в покое безмятежном,
Закусывая салом с чесноком –
А царь в грязи испачкал всю одежду,
Да ко всему: остался босиком…

Но вера в жизнь и собственные силы:
Страну - телегу вытащит вперёд!
А это место – где с ПЕТРОМ всё было,
В отчаиньи царь - Грязи назовёт!

Так родилась в народе поговорка,
Всё потому, что кучер графом стал:
«Из Грязи в князи» - а в дубовой роще:
Родился город, не велик – ни мал!!!


Рецензии