Не ты, а я

Кто знает… Прочтешь ли мои ты стихи?
Но я лишь о том сожалею,
Что крепкой, надежной и сильной руки
Ладонью своей не согрею…
И дрогнет лукавая русая бровь
В ответ на негибкую волю:
«Не ты запретишь испытать мне любовь!
А я так себе не позволю.»
Кто знает… Откроешь замок от ларца,
Где спрятаны тайные мысли?
Где будет разгадка печали лица
От глупого счастья храниться?
Я буду молчаньем себя истязать.
Но в этом, как сталь, закаляюсь:
«Не ты не позволишь с собою бывать!
А я не бывать  постараюсь!»
Кто знает… Поймешь ли причину причуд?
Сумеешь, коль станешь добрее;
Коль больше не будешь вершить самосуд,
Над теми, кто в жизни слабее.
Я буду терпением душу лечить.
Не веришь? Конечно, сумею!
Не ты меня будешь, жалея, любить!
А я, полюбив, пожалею…


Рецензии
Фантастический стих!
Лучшее из того, что я у тебя читала! Молодец!!!
Браво!

С восторгом,

Данилова Юлия   27.08.2009 10:45     Заявить о нарушении
Наверное, бурно пережила прототипное событие :))))

Спасибо, Юленька!

Фемма Зэт   27.08.2009 11:04   Заявить о нарушении