Зеркальное

Дрожь дождя по дорогам...
Нет - по бездорожью.
Бездны звона и дрожи,
Как две руки тревожны,
Если вообще есть тревога.

Если есть стук и шелест.
В щелях и трещинах ветра -
Любовь - лишь крик без ответа,
Сорвавшийся голос - нераспетый,
Шепот неясных зрелищ.

В изнанке плаща ветра
Подкладка из шелкотравья,
Игр тростника в далях,
Дрожи дождя в мареве,
Из голубого фетра.

Бойся! Дрожи! Но - Не трожь

Сиреневых проводов,
Дождя восковых змеек.
Звон в звуках воды краснеет,
Ревет, как влюбленные звери -
Если вообще есть любовь.


Рецензии