Луна

Тёмной ночью неспится,
Взгляну я в окно.
Как хочу я забыться,
Мне теперь всё равно.

И взгляну я на небо,
Как прекрасна луна!
Не надо ей зрелищ и хлеба,
Она всегда холодна.

Так почему же она так манет
Небесной красотой своей?
так знай, луна тебя обманет,
Закрой глаза свои скорей!

Но мне не спрятаться,не скрыться,
Отвечу я на лунный зов.
Теперь пора уж нам проститься,
Ведь я свободна от оков.

Луна, навеки я твоя теперь,
И на земле меня ничто не держит.
Так открывай скорей мне дверь,
В конце тоннеля свет твой брезжит.


Рецензии