Гадание

Мелькают карты в умелых пальцах
Мешай колоду и не соври
Под сердцем дамы свиданья, танцы
На сердце зло от большой любви
И бьют как камни слова тяжелые
От благородного короля
Что ж делать, если любовь трефовая
С девяткой масти другой легла
Но топчет дама вальта пикового
И разговоры в родном дому
Засела в голову масть бубновая
К чему «бубновая» не пойму
Дорожкой раннею, так заказано,
Придет известие с десяткой пик
Твои надежды с ним тесно связаны,
Но не болтай, прикуси язык …
Так нагадал я одной красавице,
Где счастье женское ей найти,
А мне ж приходится только маяться
По картам, мне с ней не по пути.


Рецензии