Там, за объездной дорогой

Там, за объездной дорогой
В молодых лесах дубов
Там, где яр берет начало
В разнотравье летних снов
Есть врата в иные земли
В параллельные миры
Только тем, кто с чистым сердцем
Открываются они.
Их найти совсем не просто
И войти в них не легко
А за ними простирает
Путь, ведущий далеко
Мимо эльфов остроухих,
Гномов кряжистых, в горах
Встанет на пути избушка
На куриных, на ногах.
За избушкой будут тролли
Камни в облака кидать.
Просто так, что б веселее
Было путников пугать.
Мимо речки, по песочку,
Через подвесной мосток
Путь проляжет золотистый,
Как  кувшинки лепесток.
Дальше встретится Вам старец
Странный старец, ну и что ж
Спросит: «Кто ты человече?
И куда же ты идешь?»
Вам захочется ответить
«Просто так забрел в Ваш мир»
«Просто так сюда не ходят,
Мир не терпит лишних дыр»
Так сказав, он улыбнулся,
Подмигнул, видать шаля…
И внезапно Вы проснетесь
От жужжания шмеля.


Рецензии