Начало осени
Линяют улицы, смывая лето в стоки,
Не оставляя ничего на память гордого,
Уподобляя берега бетонным блокам.
Разбухло небо, придавив собой прохожих,
Ссутулив спины, приподняв воротники.
Холодный ветер, хмуря лица, растревожил
Покой величественной царственной реки.
Плюется пеной и беснуется Нева,
С остервенением отдраивая грязь,
Пожухлых листьев придорожная канва
Ждет погребального костра, перекрестясь.
Раскинув ветки, полысевшие кусты
Прикрыть пытаются насильственный позор,
Стесняясь этой безобразной наготы,
Плетут тоски причудливый узор.
А город узником, подписанным на казнь,
Толпу оглядывает молча с эшафота.
На безразличие сменяя неприязнь,
Покорно следует в другое время года.
Свидетельство о публикации №109082604667