Василек

Под проливным дождем или под солнцем жарким,
Ветрам наперекор и вопреки судьбе
Меж колосками ржи синеет лучик яркий,
Цветок, вобравший синеву небес.

Поднял бы я его над головою
Провел бы нежно лепестками по лицу
И утонул в ржаном душистом поле
Оставив на губах его пыльцу


Рецензии