К 200-летию со дня рождения А. С. Пушкина

Оставь на миг свои заботы,
Потомок воинов Руси.
Подумай,  как живешь и кто ты,
Подумай и себя спроси
Что ты после себя оставишь,
Какое дерево взрастишь,
Какою красотой души
Своих потомков одаришь,
Как это сделал славный гений,
Звезда, сверкнувшая на миг,
Чей свет, пробив стену забвений,
Через века до нас проник.


Рецензии