Веранда, зима, свеча

Веранда, зима, свеча,
Ещё вчера ты была моя,
Сегодня омут черноты,
Забрал любимые черты,
Пренежные ласкания твои,
Прекращены,они немы,

Разливает одиночество камин,
Усыпана веранда узорами льдин-
Украшение царское наших витрин,
Место остыло, между картин,
Без тебя я остался, один,один,

Здесь трепета и близости следы,
От рукомойника вели в сады,
Где с любовью в кленовой тени,
От нас корабли уплывали в ручьи,

Прилегли у комода миры,
Они хранят улыбки и мечты,
Вот крестик,им венчаны мы,
Бессильно склонился с плиты,
Повсюду слёзы,мои,мои,

Вот тела холодеющего нагота,
Свернулась комочком тепла,
На закате последнего дня,
Почти без дыхания,это я,
Душою догнавший тебя,
Веранда, зима, свеча.
                лагода2009


Рецензии