Танец в пасхальную ночь

Под  звук  саксофона  в  пасхальной  ночи
Она  извивалась как  пламя  свечи.
Движения  тела,  робко  дразня,
В  такой  же  огонь  превращали  меня.

То,  словно  змея,  обвивалась  вокруг
И  ноги  немели  от  ласковых  рук,
То,  словно  весной  после  долгого  сна
Березкой  в  цветах  прорастала  она.

И  все,  что  спало,  пробуждалось  во  мне,
Какое  блаженство  быть  искрой  в  огне.
Но  вот  затихают  последние  звуки,
И  как  два  крыла,  опускаются  руки.


Рецензии