Вызов судьбе

Надоело таскать за собою пустой кошелек.
В мире много хороших вещей, что пока не по мне,
И не греет меня то, что в этом я не одинок.
Да, бывает и хуже, я с этим согласен вполне.

Что такое судьба - это цепь перемен.
Звенья этой цепи приручают нас плыть по теченью,
И привычка так жить уж давно захватила нас в плен,
И мы следуем ей, для судьбы оставаясь лишь тенью.

Нет уж, я не из тех, кто покорен судьбе.
Лучше веслами в кровь разобью онемевшие руки.
Не дождешься судьба, не поставлю я крест на себе.
Я найду, я добьюсь, я услышу победные звуки. 
 


Рецензии