Телефонная встреча

Кто ты, девушка в трубке? Голосок - ручеёк,
Почему ты молчишь, язычок на замок ?
Приоткрыли ресницы край небесной тиши.
Кто ты сам и что ищешь, лучше мне расскажи.

Если просто прохожий - можешь дальше идти,
Если сбился с дороги - мне твоей не найти,
Мне свою плохо видно - застилает туман,
Может быть за туманом, ждут печаль и обман.

Кто ты путник с дороги ? Что здесь хочешь найти ?
Моё сердце закрыто у тебя на пути.
Я не путник я странник, я несчастный моряк.
Ты права, я случайно, в этих дивных морях.

Что ищу, я не знаю, а  нашел я тебя
Кто ты, девушка в трубке ? Приоткрой мне себя.
Свет от лампы настольной вдруг привлёк мотылька,
А ответом мне было три коротких гудка.


Рецензии