Восьмиклассница

Нет хуже ничего на свете,
Чем знать, что прошлое невозвратимо.
И думать хочется опять: Мы - дети.
И на душе опять тоскливо...

...Вот мы в весёлом пятом "а".
Заботы детские и слёзы из-за "двойки",
Но как прекрасна школьная пора,
Жужащая на переменке детвора!-

Умчались годы бойки...

...Вот, в голове звенит гул школьного двора
И сообщает календарь о Первом сентября.
Иду в седьмой класс "а"
Под руку с дедом в стильной "тройке".
Я так горда! Я - семиклассница!-

Умчались годы бойки...

...А вот уже в восьмом я "б".
В просторном классе, на эстонском.
И хохотать охота мне, -
Мы, восьмиклассницы, несносны!
И пусть словарня по русскому,
И пусть зачёт по биологии.-
Жизнь восьмиклассницы прекрасна!-

Умчались годы бойки...

(2000-ый год, мне 14 лет, Таллинн)


Рецензии