Люблю я осени причуды

Люблю по липовой аллее
Осенним тёплым днём брести.
Дороже места нет, милее,
Где можно душу отвести.

Кружатся листья, осыпают
Дождём волшебно-золотым,
О многом мне напоминают,
Когда был юным, молодым.

Люблю грустить без сожаленья,
Былые встречи вспоминать
И о любви стихотворенья
Под шелест листьев сочинять…

Один бреду в осенней сказке,
Всей грудью чистый воздух пью.
Деревья в праздничной окраске
И небо синее люблю…

Люблю я осени причуды
И листопаду очень рад,
Вновь фестиваль поэтов будет,
Наш «Удеревский листопад».

Сюда приедут вновь поэты
Здесь Николай Станкевич жил,
Венки возложат и букеты
К могиле, где поэт лежит.

И соберутся вновь степенно
Все у раскидистой ольхи,
И прочитают непременно
Свои прекрасные стихи…

26.08.2009 г


Рецензии
Ой как хорошо! Как красиво!Душа раскрывается от таких замечательных слов! С уважением Валя

Валентина Арасланова   01.09.2012 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за отзыв, За тёплые слова.
С уважением

Юрий Бондаренко   03.09.2012 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.