Комната подростка из правильной семьи

Говорят, у меня есть комната.
Говорят, что я в ней живу.
Говорят, говорят... А толку то?
Он во сне? Или наяву?
Говорят. Я смотрю и думаю:
Вот мой стол, вот мой шкаф, вот кровать...
Это странно, что всё приубранно!
Беспорядок где, вашу мать?!
Я люблю, когда всё раскидано.
Тут же - всё по своим местам!
Без усилий, всё чисто, мило... но!
Где МОЯ комнатушка, мам?
Хватит ныть, что я ваши силы
Уважать и беречь не могу.
Я прошу! Мне уже хватило!
Я ж от вас скоро так сбегу!
Умоляю я раз за разом,
Я то плачу, а то кричу:
"Уходите вы с вашим тазом!!!
Я в порядке жить НЕ ХОЧУ!
Дайте мне мои жизнь и мнения,
И замок бы ещё на дверь.
Да и грабли, пожалуй мне бы. Я
Походила б по ним теперь."
А вы что-то бормочете слёзное,
В плане том, что вас не люблю.
Что ж попала сюда так поздно я,
Младшей дочкой в большую семью?
Баловали, любили сами вы...
А теперь виновата я.
Не желаю опеки и любви.
Буду кошкой. Ничья. Своя.


Рецензии
Очень знакомо. Несколько лет назад моя дочь была подростком. Тяжелое время. Для всех.
Спасибо за стих. Всё вспомнилось...

Светлана Нилова   04.09.2009 10:55     Заявить о нарушении
И правда тяжёлое время, только мне приходится его переживать как раз сейчас. Спасибо что заглянули.

Твой Любимый Канцтовар   07.09.2009 18:07   Заявить о нарушении
Не переживайте. Всё будет очень хорошо. Подростковый возраст это стресс не только у подростка, но и родителей.
Удачи Вам!

Светлана Нилова   08.09.2009 09:34   Заявить о нарушении