Южная ночь

Наступила ночь, сменяя вечер,
Так черна, душиста и тиха.
Величавых кипарисов свечи
Прячут в небе строгие верха.

В южной хвое – томной, влажной, пышной,
Роз блуждает тонкий аромат.
Тишина. В густой траве чуть слышен
Щекотливый дружный треск цикад.

Черный бархат вновь глаза магнитит.
Сколько звезд! Их словно горсть песка,
Тонких бусин разорвавши нити,
Разбросала тайная рука...

Вторят звездам светлячков полеты.
С двух сторон огнем очерчен мост.
И плывут пунктиром самолеты,
Прошивая неба черный холст.

Заглядевшись, думаю о вечном,
Ночь на юге точно не для сна.

Отсветы шального побережья,
Чуть дрожа, копирует волна.


Рецензии
Как всё знакомо...
Потрясающе, Анют!

Елена Князева   01.09.2009 13:59     Заявить о нарушении