Разговор

Ночь. На качелях двое. Разговор.
Она: любила ведь, да и сейчас люблю.
Он: твои слова лишь мне в укор.
Она: а я зачем-то взгляд сижу ловлю.

Ночь. Очень душно. Сильный дождь пошел.
Он: можно мне тебя укрыть?
Тихо. Никто не слышит этот разговор.
Она: не лучше ль мне тебя сейчас забыть?

Ночь. Блеск луны и счастье звезд.
Она: зачем ты это все сейчас сказал?
Он: все раньше было просто не всерьез.
Она: ну а сейчас ты новый мир себе скачал?

Ночь. Одиночество двух бьющихся сердец.
Он: зачем ты так? Я все еще люблю.
Она: затем, что час назад сказала я – конец,
Но взгляд я твой по-прежнему ловлю.

Ночь. Где-то в пустоте рыдает ангел.
Сердца он их не смог соединить.
Он: ты – жизнь моя, моя ты память.
Она: мне больно каждый день тебя любить.

Ночь. Ангел их друг к другу пододвинул.
Молнии разряд и тишина.
Страх землю неожиданно покинул.
И на качелях двое – он, она.

Ночь. Крылья ангела их от дождя скрывают.
Он: я умоляю, будь со мной всегда.
Она: вот нас мужчины вечно умоляют,
А мы, как дуры, говорим им – ДА.

Ночь. Дождь прошел и стало лишь теплее.
Он: в глазах твоих я вижу лишь себя.
И вгляд ее стал чуточку нежнее.
Она: в твоих, родной мой, вижу я себя.

Ночь. Теплый ветер. Руки крепко сжаты.
Лишь стук сердец нарушит тишину.
Они от счастья своего теперь богаты.
А их глаза взирают на луну.


Рецензии