Экспромты. некоторым людям

Мне слишком много в этой жизни не дано
Чтобы я мог что-либо возразить на совесть,
Таким как ты, которым видно все равно,
Что в эти дни с державой происходит.
Вы видимо уже отвыкли беспокоиться.
Вам все дается в руки чаще, просто так!
Вот, если бы на вас хоть раз спустить собак!!
А это тоже  можно, думаю, устроить.
Тогда, возможно, вы бы и задумались на миг.
И захотели говорить бы только напрямик.
Но разве до подобных дел сегодня нам.
С недавних пор себе хотим мы лишь покоя!!!
И где уж о других тут беспокоиться.
Седой пьянчуга все расставил по местам.
Теперь иным и в снах не успокоиться.
1999


Рецензии