О истине

Всегда быть против невозможно
И говорят, что большинство
Повсюду право безнадёжно
И безошибочно оно

Когда смеются надо мною
Я странен искренне подчас
Одно меняя на другое
Потоком нежности из глаз

И пусть опять не понимают
- Меж нами пропасть в сотни лет
Они, совсем, увы, не знают
Когда же умер Архимед

Но дело, собственно, не в этом
Иного гения не знать
И можно жить, не видя света
Его великим не считать

Наверно, можно. Что изменит
Мой голос робкий на заре
Когда ничто земные цели
Пред славой Господа во мгле

Ему, конечно, покорятся
Все бездны ада из глубин
А может он ли сомневаться
Всегда решая всё один?..

Не знаю. Господи Иисусе
Я слишком часто преступал
И извращённном снова вкусе
Те бездны ада созерцал

Прости... я был, наверно, диким
Жестоким, может быть, порой
В лицо смеялся Анжелике
И так же девушке любой

Но я не каюсь в совершенном
Поскольку кается глупец
И издеваюсь над блаженным
- Неся алмазный мой венец...

                (29.05.91-30.06.97)


Рецензии
У вас много философии в стихах (основываюсь на тех, что успел прочесть) и это замечательно.
И ещё... Я обратил вниманте, что почти все стихи ваши песенны...

Дальнейших успехов вам.

Юрий Максименко Дубна   29.04.2010 13:23     Заявить о нарушении
Пишите музыку. Только в графе слова: псевдоним "Странник". Конечно, если у Вас появится такое желание и найдётся время.

Странник Бездны   29.04.2010 23:30   Заявить о нарушении