Исповедь

Я давно не брала в руки ручку,
Я давно не писала стихов
Миг поставить настал закорючку
В милой сказке оконченных снов

Моя муза меня подтолкнула,
Бес рукой моей вывел пятно,
Затем палец мой в кровь обмакнул он:
Остается писать лишь одно...

Напишу, как тобой я гордилась,
Напишу, как болела тобой
Видит бог я змеей уродилась,
Что найти не могу я покой...

Говорят, что имея - не ценим,
Потерявши - жалеем потом,
До последнего богу не верим,
Раздирая на клочья альбом

Все прошло, а казалось возможным
Счастье тоже имеет конец
Этот порт лишь казался надежным
Черт, виновна и я наконец!

Не люблю признавать я ошибки,
Не люблю умолять и просить,
Но зато, озаряя улыбкой,
Я навечно готова любить

И не первый раз чувство утраты
Истерзало меня до крови,
Но второй раз до мига расплаты
Все искала подвоха в любви...

Я играла, не раз, а все сто раз
Все ж с тобой было сладостно мне
И твой нежный, расплывчатый образ
Лицезреть буду долго во мгле...

Больно: разум вновь ссорится с сердцем
"Ты лишь в прошлом" - твердит он опять,
Но тут сердце сыграет вновь shcerzo
И легко повернет время вспять

Я пишу эти строки, страдая
Пусть невидимой тенью хожу,
Пусть холодные слезы глотаю,
Но обиду я не покажу

Но и ждать тебя вечно не стану,
Не любовь ты убил, а МЕНЯ
Она вечна, но ей не пристало
Возрождаться из пепла огня

Да, не правы мы были, но ОБА
Сил набравшись, признаю вину,
Но к чему теперь вся эта злоба,
Что нас держит в страданий плену?

Эта исповедь - твой верный спутник,
И быть может поймешь по утру:
Ты - как парус, морских странствий путник,
Ты ушел,
          ...и я тихо умру...

22.08.2009 - 24.08.2009


Рецензии
Яночка, действительно ваша исповедь трогает, но надо воскресать, не умирая, во имя любви и жизни, и я знаю, что такие, как вы, обязательно воскреснут.

Алексей Косенко   15.09.2009 21:44     Заявить о нарушении