Час теней... час одиночества

Как долог час теней…час одиночества…
На сцене жизни стихли все слова.
Лишь стук часов – нелепое пророчество
Пытается, но ничего не может рассказать.

О, этот час! Давно уснули дети.
Остановилась разноликая толпа.
Луна роняет серебро, трепещет ветер.
Белеет парусом огромная кровать.

Свежи подушки, ровно покрывало.
Огонь свечи в усталой темноте.
Бегут секунды. Снова все сначала…
Как бесконечен этот час теней…

Неслышно вставлен ключ, два оборота.
Открылась дверь, спугнула тишину.
«Я так ждала. Я знала, что придешь ты.
Не оставляй, не оставляй меня одну.»

26.08.2009г.


Рецензии
Ну дождалась.
Рада за Вас. Заходите на мои стихи.Дайте оценку.

Ираида Степанова Лихачёва   10.12.2011 17:38     Заявить о нарушении