Глубина души

Согласья с сердцем и душой,
С упорством, что сродняет с целью,
Для вас был мир такой большой
Совмещая любовь с постелью.

И, покидая отчий кров и келью,
Уходишь в обуви босой.
Пред кем и я , считавший , что сумею
Как когда-то хотел толстой.

Скользящей высветится тенью
И погрузится в полумрак.
Синим небом над головою
В её таинственных мирах.

Мол, сам решай и сам ищи
Свою дорогу без подсказки,
Ведь от шекспировской души
Тебя не стану я неволить.

Исток без лжи и без раскраски, -
И будет там твой путь и щит.
Сомненья тень и правду сказки
Герой наш сумрачно молчит.


Рецензии