Ода Питеру

Тишина этих улиц меня сводит с ума,
Чёрно-белый узор пешеходных дорожек.
За углом томно дремлет старушка Нева,
Вспоминая далёкие годы, быть может.

Каждый миг, словно кадр из немого кино.
Только зал почти пуст и молчит пианино.
Мягкий дождь всё стучит тихим танго в окно,
Добрый Чарли ломает свою пантомиму.

Шорох листьев о стены столетних домов,
Рокот волн на свинцовой глади воды,
Тихий шепот решёток пузатых мостов...
Этот город досмотрит последние сны.

Пробудившись от ласковых солнца лучей,
Засияет беспечной своей красотой.
Скинув плащ, что остался от белых ночей,
Он предстанет своей золотой наготой.

Он всегда обращён к нам парадным фасадом.
Слепит яростным светом своих куполов.
И другого мне города больше не надо -
До конца своих дней я прожить здесь готов!


Рецензии