С кем я хочу теперь нечасто вижусь

С кем я хочу – теперь нечасто вижусь;
Кем дорожу – тем делаю больней;
Жму руку тем порой, кого я ненавижу;
Сражаюсь с теми, кто заведомо сильней.

Забросил книги – истины в них нету;
Не говорю ни с кем, - немой, как истукан,
Уехать – бы куда… Карету мне, карету!
Иль самолёт,. – и с миром на таран.

Злоба, ненависть, одиночество!-
- Вот что нам суждено,
              И в пророчествах
                говорится ещё о многом.
Под прозрачным словесным смогом
       Нам кликушествуют:
              «Горе вам!»
Горе горькое! Беда
        непролазная!-   
- Что – ж мы примем,
            было- бы сказано.
Мы привыкли, притёрлись к
                заразному
             И срослись!

Нет чумы, Эпидемий холерных,
Только нам не укрыться от скверны,
А наши «лекари» с трибун словом
                пучатся,
Установку нам дают: « Не хворать!»
Да и думают:
          «Вдруг получится…»
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.