Патриаршие пруды

Муть карих глаз иссохшим черносливом
Казалась утром в зЕркальной пыли.
Свернул в карман струну от старой лиры -
Пойду пройдусь с остатками зари.

В сыром и стройном воздухе рассвета
Чуть не хватает соли и песка,
Заблудшим дымом первой сигареты
Шагнула в грудь печали мать - тоска.

О том, что в век навязанных пристрастий
Ценил я выше жизни и небес
Сказала ты: "Пародия на счастье"
.................................

Сел на траву, вздохнув обнял колени.
Воды иловой глянцевый листок
Лежит зеленым воплощеньем лени
Под бесполезностью в мозгу высящих строк.

Печальных дум, бессмысленных наитий
В седой душе так много развелось,
О, Память, - старости последняя обитель,
Оставь меня, хоть с жизнью вместе, брось!

Ищу покой, таинственный, нетленный...
Как сердце тих весь Патриарший пруд,
Ложь глаз твоих, суть бытия вселенной
Жемчужной шеей лебедя плывут.

25 августа 2009. без редактуры


Рецензии
очень живо, я тоже всё представила!

Вита Мур   04.09.2009 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.