ночевало лето на скамеечке

...


ночевало лето на скамеечке

с солнышка вылущивало семечки

заплетало в косы ленты рдяные

улыбалось утрами румяными

и краснело пылкими закатами

пред заезжими хмелеющими сватами



обвенчали с осенью подруженьку

обернулась бабьим летом грусть замужняя

вьюжная зима грозится издали

снежными метелями и брызгами

сквозь песок течёт волной прилежною

где ни ночевало лето нежное



времечко летит - не остановится

и к весне порадует обновицей


Рецензии