Миша, Боря, Витя - в школе и дома...

Дома в дверь он врезал
Два замка с секретом,
На ночь закрывает
Окна даже летом.

Выходя из комнаты,
Свет мгновенно гасит,
А приемник включит
Лишь при добром "Вальсе".

Словом экономит он
На большом и малом,
Бережет, чтоб из дому
Иголка не пропала.

Только бережлив он
С собственным, да личным,
А беречь народное
Вовсе не привычен.

В школе окна настежь
На ночь оставляет.
Разобьет их ветром,
Он не унывает.

Засветло все лампочки
В классе он включает,
Но гасить их на ночь
Все "позабывает".

Мел ли он растопчет,
Школьный стул сломает
Или стол  измажет
- Не переживает.

Кто он? Миша, Боря,
Виктор, Петя, Вася?
Если знать хотите
- Выясните в классе.

Выяснив, спросите
У него построже:
На кого он этими
Привычками похожий.


Рецензии