Как убивать мечты

Мечты рубят под корень,
Всегда и только – под корень.
Иначе не станет вровень
С плечом плечо, а – набекрень.

Мечты изводят навеки,
Не больше, не меньше – навеки.
Чтоб были незримыми – вехи,
Невидимым – Рубикон.

Мечты убивают в молчании,
В полнейшем самом молчании.
Чтобы прахом легло не старание,
Чтобы прахом легла – мечта.


Рецензии