У меня есть дядюшка, проживающий в Кёльне

          У меня есть дядюшка, проживающий в Кёльне. Когда-то у дядюшки не было никаких проблем. Однако недавно он столкнулся с необходимостью придумать имя для кошки (собака ещё стерпит кличку, а кошке необходимо имя). Дядюшка объявил международный конкурс – для российской и германской родни.

          Я предложил идеальный вариант – «Мурнау». В честь кинематографиста, снявшего фильм «Носферату. Симфония ужаса». Во-первых, этот кинематографист был немцем, как и пушистая. Во-вторых, его картины были чёрно-белыми, под стать кое-чьей шерсти. В-третьих и в-третьих-с-половиной, они были немыми и мрачными – а наше безымянное создание, по словам дядюшки, как раз отличалось молчаливостью и  пессимистическим мировоззрением. И, наконец, в-главных, мне просто нравится творчество Фридриха Вильгельма Мурнау…

          Вскоре разведка донесла, что кошку назвали Муркой.
          Я вычеркнул дядюшку из своей жизни.


Рецензии