Лишь ты и я

Распустились розы по утру,
Они вдыхают в нас любовь свою,
Ты живёшь - и я живу
Перечеркнуть в том искомом краю.

Как много красоты в вас несравненной,
Как много в вас любви скопилось,
В нашей огромной локальной вселенной
И сердце вот сильней забилось.

Смотрю на розы, взгляд не отрывая,
Какие вы красивые, родные,
И как сама, царевна молодая
Вспоминаю я времена былые

Сияют капельки росы брильянтом
На ваших лепестках чудесных, милых
Ночных цикад бессонных музыкантов
Впервые голос твой услышав чистый

В вас скрыта радость, беспредельность мира,
Вы – есть подобие вселенной безграничной.
По-прежнему звучала в доме лира
И лишь безумцами высокое воспето

От центра вся любовь струится в души,
Вся из единого она исходит,
Где звезды кружатся в звенящей тиши
Лишь только для заката день проходит

Окутает теплом, живущих в мире,
И даст им новое дыханье
Но много что скрывается в прибое
Но вечно наше испытанье


Рецензии