Ничего не изменится

Я отбрасываю боль и страдания.
Осушаю глаза, сердце и небо.
И смотрю на тебя. По-прежнему.

Я боюсь подойти. Лучше расстояния
Ничего не может быть, кроме бега
От тебя/к тебе по полю снежному.


Я смотрю бесчувственно в пустоту,
Которая ржавчиной ест мосты,
Из звёзд сплетённые для тебя.

Облака – это последнее, что про мечту
Мне напомнит. И ещё ты.
Это всё, что осталось теперь от меня.


Из упрямства любить – всё равно буду!!!
Ты будешь моей любовью последней,
Потому что дальше все чувства угаснут.

Ты слушаешь то, что говорят обо мне люди?
Подверженные изменению настроений.
Любить среди них так опасно…




А я не разлюблю тебя ни на йоту!!!
Когда-нибудь обо мне ты услышишь иное,
Наверное, когда дождь будет биться в стёкла.

А небеса – водой по земле распростёрты.
Под ударами грозных молний стоя,
Под тем дождём мечта будет уже мёртвой.

26.08.09


Рецензии