С лошадкой жил в степях монгольских

С лошадкой жил в степях монгольских
Пародия на стихи Владимира Кузьмичёва


С лошадкой жил в степях монгольских,
Натуралист наш Пржевальский,
Хоть был кровей он вроде польских,
Забрёл сюда он с гор Алтайских.

А поселился он в палатке,
С своей лошадкой молодою,
Хоть жизнь была порой не сладкой,
Любил её он за удои.

Порой подоит утром рано,
Напьётся молочка парного,
Утихнет сразу сердца рана,
От одиночества былого.

Залезет на лошадку он ретиво,
И резво так на ней гарцует,
Ей, намекая торопливо,
Что в паспорте графа пустует.

Когда же, наконец, с лошадкой,
Их отношенья перешли в идиллию,
И вскоре с лисьею повадкой,
Она взяла его фамилию.


Рецензии