Покраснели листья кленов...

Покраснели  листья кленов,
На березах  желтизна,
Лишь сосна стоит зеленой-
Осень ей до бодуна.

На рябинах капли крови-
Осень ей пустила кровь
Чтоб зимой, пусть и суровой,
Птицам был обед  готов.

А на ели много шишек
Чтоб клестам что было есть,
На дубах плодов излишек-
Желудей почти не счесть.

Осень - щедрая корова,
Всем оставила еды,
Чтоб зимой и пусть суровой,
Были сыты я и ты.

Малышам пшена  на  кашу,
Взрослым закусить – грибы,
А варенья – маме вашей,
Его можешь есть и ты.

За окном бушует осень,
Красок ей для нас не жаль
И плодов, чего попросим,
Посмотри-ка  только вдаль.

Там в садах плоды поспели,
Яблок много, груш и слив,
Чтобы в зимние метели
Силы был у нас прилив.

Вот такая нынче осень.
Слышь, вода стекает с крыш,
Дождик моросит и  очень …
Спи скорее мой малыш.


                2009 г.


Рецензии