Моя душа твой музыкальный инструмент

Моя душа – твой музыкальный инструмент.
В молчанье правды не найдешь, бери аккорд.
Пусть в этой музыке порядка вовсе нет,
Ее для нас писал Всевышний Лорд.
Не бойся чувств, играй как хочешь сам,
Играй как видишь, слышишь и живешь.
Бесстрашно вольно бей по небесам,
Ведь достучавшись, счастье обретешь.
Лети к свободе как к своей мечте,
Грешно ведь радость птицы осуждать,
Но не жалей идущих по воде,
Позволь им тоже просто помечтать.
Играй всем сердцем, смейся, плачь, кричи,
Играй как будто все в последний раз,
И музыкой от пресности лечи,
Тех,  кто с тобой находится сейчас.
Нет непрощенных, нет слепых обид,
Покой, да свет взошли на вечный трон,
И музыка твоя здесь воцарит,
Закончился мой бестолковый сон.
А мир, и правда, удивительно красив,
Когда прощаясь с новым летним днем,
Ты наблюдаешь пышных серых туч массив,
Под ритм дождя сложив стихи о нем,
Где за узором виноградовой лозы
Белеет чистотой  и мощью храм,
И не смотря на дерзкий тон грозы,
Всегда уютно, мирно душам там.

(26/08/09г)

Для Тараса


Рецензии