всё как у людей

обычный вечер, всё как у людей,
ты дома на каком-нибудь диване,
а может быть на стуле, или в ванне,
среди усталых мыслей и идей

тебе ещё нескоро тридцать пять,
но вроде бы уже не восемнадцать,
и хочется куда-нибудь сорваться,
но завтра снова трудно будет встать

ты куришь, пьёшь, выходишь на балкон,
а там огни и ветер, чьи-то крики,
и кто-то неизвестный и безликий
царапает входную дверь ключом

вокруг тебя огромный тёмный мир,
и каждый в этом мире чем-то занят,
одним из многих маленьких заданий,
в одной из многих маленьких квартир

но глубоко задумываться лень,
в конце концов, ведь по большому счёту,
всем завтра утром снова на работу,
и всё как у людей, обычный день

ещё немного просто постоять,
вдохнуть прохладный, тёмный, влажный воздух,
вернуться внутрь, пока ещё не поздно,
пока ещё есть смысл ложиться спать

здесь должен быть какой-нибудь финал,
идейный финиш, тонкая душевность,
но то, что происходит ежедневно,
всего лишь отражение зеркал


Рецензии
Просто классно! Мне понравилось! Браво!

Чайная Роза   17.10.2009 02:49     Заявить о нарушении