Биенье дня от си до ре минора

(сегодня день откопанных тетрадей)
 

                Д.Антоновой

Черёмуха и клёны вдоль решётки,
Чугунные литые завитки,
К училищу летящею походкой,
Как метроном стучатся каблучки.

Высоких потолков усталость века,
В подвальчике кафешка и друзья,
На клавишах рояля капли света,
Смычком по скрипке ползает змея.

Чуть приглушённо музыка из классов,
Здесь фуги Баха и тяжёлый рок,
Маг-дерижёр лавиной строгих пасов
Отчитывает каждой ноты срок.

Биенье дня от «си» до «ре минора»,
Веселье перемены, лекций скука,
Альт – саксофона, звуки в коридорах,
Забыв о счастье, сеют только муку.

Черёмуха и клёны вдоль решётки,
Чугунные литые завитки,
Идёт домой усталою походкой,
Как метроном скучают каблучки.

2004 г.


Рецензии