Черный зверь Революция

Пробуждение  черного зверя,
Время скалит стальные клыки.
Пошатнулись основы империи,
Ощетинились злые штыки,

Толпы ринулись в бой без раздумия,
Без разбору круша все вокруг -
Наступала пора полнолуния,
Время стали и огненных вьюг.

Приближалась эпоха безвластия,
Беспощадной кровавой резни.
Все искали, конечно же, счастия,
Но еще не устали казнить...

Развевались знамена из ржавчины,
Рвал их ветер предзимних тревог.
Счет грехам по горячке утраченный
Подводил всеми брошенный Бог.

На трибунах отары юродивых
Изрыгали правдивую чушь,
Словно бесы, что жарят на противнях
Фрикасе из разбавленных душ!

Свистопляска, безумие, ненависть,
Справедливость мутирует в смерть!
Революции горькая летопись
Расколола небесную твердь...

Сколько душ на алтарь было брошено?
Сколько судеб изломано в праха?
Молчаливо угрюмое прошлое
Умирает на наших глазах.

Темнота отпускает сознание,
Горизонт освещает заря.
Запоздало пришло понимание:
Все напрасно, впустую зазря...
                21-22.08.2009


Рецензии