Мёртвое стекло

Мёртвое стекло... Пустое стекло...
Знал ли ты, что оно разобьётся?
Знал ли ты, что не вечно оно?
Что былое назад не вернётся?

Мёртвое стекло... Оно так холодно!
Знать бы – согреть бы руками...
Как же невинно, как хрупко оно,
Зеркало, что между нами!

Мёртвое стекло... Пустое стекло...
В нём нет твоего отраженья...
Как же безжалостно жалко оно!
Как же ничтожно в минуты забвенья!

Зеркало снов, что любовью зовёшь,
Теперь на бильярды осколков разбито.
Не склеишь его и уже не вернёшь...
Что между нами – навеки забыто.

Как же стекло холодно!
В венах пульсирует колко.
Как же остро, как точно оно
Сердце пронзает иголкой!

Чувствуешь это? Холодная дрожь,
По телу, по сердцу, и в душу...
Лучше уйди. Все равно ты уйдешь.
Убирайся! Ты мне не нужен!

Стой! Я хочу еще только сказать:
Да уж, осколки не склеишь!
Нет, ты поверь, я не стану рыдать,
Я просто люблю так, как ты не умеешь.

Теперь уходи! Не пеняй на стекло!
Это всего лишь осколки...
Зеркало снов, зеркало душ – все равно,
В жизни моей нет больше толку.

2008 г.


Рецензии